
Spice Beer
Vienna Agrária | 41,2% / 10,50kg |
Pilsen Agrária | 23,5% / 6kg |
Munique Agrária | 15.7% / 4kg |
Carared® Weyermann® | 11.8% / 3kg |
Caramunich® tipo I Weyermann® | 7,8% / 2kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS: Mosaic®
LÚPULOS: Equinox ESPECIARIAS: Maca Peruana ESPECIARIAS: Feno Grego (Triturar levemente antes do uso) FERMENTOS: Levedura Lallemand Nottingham LÚPULOS: Equinox ESPECIARIAS: Marapuama FERMENTOS: ClearMax MF Prozyn |
Ficha Técnica | Receita para 100 Litros
Extrato inicial: 14,7°P Extrato final: 3,8°P Álcool: 5,8% Amargor: 48 IBU Cor: 34 EBC |
Condução da Mostura | Iniciar a mostura a 45 C e manter nesta temperatura por 10 minutos.
Elevar para 52 C e manter por 20 minutos. Elevar para 68 C e manter por 60 minutos. Elevar para 78 C e manter por 10 minutos. |
Fermentação | Levedura Lallemand Nottingham
Inocular 44 g de Nottingham a 20 C e fermentar a 17 C por 4 dias. Elevar a temperatura para 20 C até o final da atenuação. Maturar a 7 C por 5 dias e a 0 C por 3 semanas. Carbonatar com 5 g por litro. |
Fervura Lupulagem e Adição das Especiarias | Tempo de Fervura: 75 minutos
Dosar 80 g de lúpulo Columbus e 35 g de Tribulus a 60 minutos do final da fervura. Dosar 80 g Maca Peruana a 50 minutos do final da fervura. Dosar 4 g de ClearMax MF da Prozyn a 15 minutos do final da fervura. Dosar 60 g de Feno Grego (triturar levemente antes do uso) e 20 g de Marapuama a 10 minutos do final da fervura (usar beg). Dosar 100 g de lúpulo Mosaic e 30 g de lúpulo Equinox a 5 minutos do final da fervura. |